Некляев: Спецслужбы напичкали оппозицию агентурой

UDF.BY

"Не нужна ума палата и некие специальные познания полковника ГРУ, чтобы понимать: за два десятка лет спецслужбы напичкали оппозицию агентурой", - считает экс-кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

По его словам, "есть в оппозиции и трусы, и подлецы, как есть они и во власти, и во всем нашем морально изуродованном обществе, где взрослые дяди и тети сажают в тюрьмы детей за приколотый к воротничку значок с национальным символом".

"О состоянии дел в оппозиции может и должен быть прямой разговор, но он не должен быть оговором. Да еще с попыткой выдать оговор за политический аргумент.

В детстве я едва не потерял отца из-за доносов, поэтому в моем сознании отложилось так, что не выжечь: доносительство, стукачество — самое подлое из всего, что может быть. Но при обвинениях в этом нужны доказательства. Факты, а не слова: "Вот тот и тот…" А что тот и тот?.. Не кричат: "Выборам — бойкот"! Поэтому агенты КГБ?..

Это осталось в нас с советских времен, внедрено практикой советских спецслужб, насмерть сражавшихся с народом, сплошь состоявшем из агентов, шпионов, врагов", - сказал Некляев в интервью "Белорусским новостям".

Как писал UDF.BY, на прошлой неделе в интервью газете "Народная воля", вышедший недавно на свободу Дмитрий Бондаренко заявил, что "80% независимых журналистов завербованы КГБ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров