Сумар запретил брестчанам жаловаться в Администрацию президента?

БЕЛТА

В Администрацию президента Беларуси за первый квартал текущего года от жителей Брестской области поступило на 19,6% обращений меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Об этом на заседании Брестского областного исполнительного комитета сообщила начальник отдела писем и организации приема граждан облисполкома Ольга Воробей.

В текущем году в Брестской области в целом наблюдается тенденция снижения количества обращений граждан в органы власти, отметила Ольга Воробей. По состоянию на 18 мая на 30,8% уменьшилось количество письменных и на 13,9% - устных обращений граждан, направленных жителями области в облисполком. Отмечается с начала года только увеличение электронных обращений в облисполком. Несмотря на то, что с электронными обращениями Брестский облисполком работает с 2004 года, такая форма общения с представителями органов власти среди жителей области стала набирать популярность после вступления в силу 22 января текущего года закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"...

В то же время, несмотря на уменьшение количественных показателей, при рассмотрении обращений со стороны должностных лиц все еще имеют место попустительство, формализм. При этом Ольга Воробей особо подчеркнула, что в свете требований закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" органы власти, организации и учреждения в ответах на письменные обращения должны отражать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя.

Губернатор области Константин Сумар обратил внимание членов облисполкома на то, что каждая проблема, которая гражданином представлена объективно, должна быть тщательно рассмотрена. А в случаях, когда вопрос касается безопасности людей, комфортности их проживания, реагирование должно быть быстрым и четким.

поделиться

Новости по теме

    Минчане перестали жаловаться

    В столице сложилась тенденция снижения числа обращений в Мингорисполком. За первый квартал текущего года поступило 2.228 обращений, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2012-го.подробности

Новости партнёров