Литва отправит послом в Беларусь экс-министра обороны

БелаПАН

Комитет по иностранным делам литовского сейма одобрил кандидатуру нового посла в Беларуси. Им станет бывший посол Литвы в НАТО, бывший министр обороны страны Линас Линкявичюс, сообщает газета "Летувос ритас".

Ожидается, что 51-летний Линкявичюс возглавит диппредставительство в Минске 24 июля. Он сменит на этой должности Эдминаса Багдонаса, работающего в Беларуси с 2007 года.

В настоящее время Линкявичюс является послом по особым поручениям премьер-министра Андрюса Кубилюса. Известен также как публицист. Член Социал-демократической партии Литвы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!