Позняк: Оппозиция – это структура режима

UDF.BY

Председатель КХП-БНФ Зенон Позняк прокомментировал в интервью Euramost.org планы по созданию теневого правительства за рубежом и перспективы оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

По мнению Позняка, теневой кабинет в изгнании может быть создан при партии или парламентской группе либо при кандидате в президенты.

– Войти в такую структуру и заниматься такой работой могут люди, у которых болит сердце за Родину. Люди идеи, которые разбираются в политике, способные пожертвовать собой ради Отечества. Обладающие профессиональными знаниями, образованные. Это стандартный подход к созданию любой оппозиционной структуры, которая ставит перед собой целью спасение Родины, – говорит политик.

При этом он замечает, что если оппозиция критически относится к подобным планам, то и режим будет относиться критически, "потому что это одно и то же". Самому же Позняку предложение войти в подобный теневой кабинет не поступало.

Говоря об оппозиции, лидер КХП-БНФ подчеркивает, что это структура режима, которая "всегда участвует в его проектах". Поэтому, по его словам, оппозиция пойдет на выборы, чтобы поддержать власть, которая "поставит себе свои 80 процентов".

– Даже те, кто вышли из тюрьмы, тоже пойдут (на выборы – UDF.BY), – заявляет Позняк. – Что касается бойкота, то это вполне возможно. Бойкот объективно необходим, потому что нельзя ходить на псевдовыборы и участвовать в режимных проектах. Это просто преступление. Нельзя, чтобы людей так обманывали и ехали на их шее.

Позняк уверен: чем больше людей не пойдет на выборы, тем большим будет свидетельство того, что положение режима очень шаткое.

поделиться

Новости по теме

    Позняк: Лукашенко загнал себя в угол

    Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк считает, что белорусские власти вынуждают народ на насильственное их свержение. Об этом он заявил 24 сентября в Вильнюсе, передает корреспондент Телеграфа.подробности

Новости партнёров