Некляев: Я не за оппозиционный, а за Всебелорусский сход

UDF.BY

Уже полгода в недрах белорусской оппозиции вызревает мысль о необходимости проведения Всебелорусского народного схода. Однако дальше голов отдельных демократов эта идея пока не нашла никакого распространения.

Почему буксует проведение Всебелорусского схода, рассказал "Белорусским новостям" экс-кандидат в президенты Владимир Некляев.

— Это пока не решено. Потому что съезд, а вернее, успех съезда возможен только при полном согласии оппозиции в целесообразности его проведения. Кстати, отголосками его возможной повестки дня и стали разговоры о разных центрах и правительствах, хотя на самом деле имелась в виду только структурная реорганизации оппозиции. Кто-то считает, что оппозиция слаба, потому что не системна, а кто-то полагает, что несистемность для белорусской оппозиции и есть система, позволяющая ей, несмотря ни на что, выживать. Есть и другие, более существенные проблемы, которые требуют совместного решения. Не только решения оппозиции — всего общества.

Поэтому я не за оппозиционный, а за Всебелорусский съезд. Но добиться согласия всех никак не удается. Есть даже те, кто против выработки и утверждения съездом общей стратегии оппозиции. Что мне о них думать? Что они агенты КГБ?..
– иронизирует политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров