После Ивашкевича рабочие возьмутся за Усса?

Павел Дядин, UDF.BY

22 мая суд Советского района удовлетворил иск работницы Мозырского нефтеперерабатывающего завода Марины Цыблиенко против известного оппозиционера Виктора Ивашкевича.

Поводом для подачи иска послужили призывы политика к странам Европейского союза о введении против Беларуси режима санкций. Минска

Согласно судебному решению Ивашкевич обязан выплатить сотруднице Мозырского НПЗ Br500 тысяч в качестве компенсации морального ущерба, а также опровергнуть заявления в СМИ, в которых он призывает страны Европы к бойкоту белорусских товаров.

Напомним, что подобный иск за аналогичные высказывания был подан 6 апреля рабочим производственного объединения "Гродно-Азот" Алексеем Емельянчиком на экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса.

Аппетиты гродненского рабочего побольше, чем у мозырчанки Цыблиенко. Он просит взыскать с экс-кандидата Br2 миллиона в качестве моральной компенсации, а также ограничить ответчику выезд за пределы Беларуси - для обеспечения иска.

По словам Емельянчика, призывы Усса к экономическим санкциям подрывают финансовое положение предприятия и создают материальные проблемы для сотрудников.

Правда, как выяснил корреспондент UDF.BY, иск рабочего "Гродно-Азот" пока где-то затерялся в судебных инстанциях

"У меня лично ничего не слышно: никакой информации не получал, повестки не приходили", - сказал UDF.BY Дмитрий Усс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров