Дмитрий Усс: Один человек высунулся – и его будут добивать

Павел Дядин, UDF.BY

"Режим хочет сделать так, чтобы никто в Республике Беларусь не высовывался, чтобы не было иного, альтернативного мнения", - считает экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс.

Так политик прокомментировал UDF.BY решение суда, вынесенного 22 мая в отношении оппозиционера Виктора Ивашкевича.

Напомним, что согласно судебному решению Ивашкевич обязан выплатить сотруднице Мозырского НПЗ Br500 тысяч в качестве компенсации морального ущерба, а также опровергнуть заявления в СМИ, в которых он призывает страны Европы к бойкоту белорусских товаров.

- Сейчас приговор Ивашкевичу огласили – и будут методично добивать его, и никто: ни оппозиция, ни Европа, ни Запад за него не заступятся. Один человек высунулся – и его будут добивать. Это все задумали идеологи администрации президента. Ивашкевича могут морально добить, размазать общественное мнение, сделать врагом народа.

- Вы не боитесь, что такой же сценарий могут применить и в отношении Вас? Некто Емельянчик с "Гродно-Азота" тоже грозил Вам иском за призывы к Европе ввести санкции.

- Поживем – увидим.

- И все-таки?

- У меня есть что сказать в ответ, у меня есть цифры, связанные с беспределом, творимым придворными бизнесменами. У меня есть факты, что творит незаконными путями на территории Таможенного союза. В Республике Беларусь есть четыре миллиардера, которые беспошлинно ввозят сырье на территорию таможенного союза, нефтепродукты, занимаются контрабандой. Если хочет он это услышать – получит.

Ведь санкции, введенные Европой, никоим образом не затрагивают интересы простого народа – санкции направлены против Лукашенко и его придворных бизнесменов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров