Владимир Еременок исчез после 7 суток ареста

UDF.BY

Активист организации "Молодой фронт" (Чехия) Владимир Еременок не вышел из центра изоляции правонарушителей на Окрестина после 7-суточного административного ареста.

Еременка должны были освободить в 16.10, уже с 15 часов на Окрестина собрались его друзья и правозащитники, однако не дождались Владимира, сообщила UDF.BY правозащитница Анастасия Лойко.

Что произошло с активистом, пока не известно. Правозащитница предполагает, что его могли заранее вывезти на машине за пределы Минска либо перезадержать, оформив протокол за нецензурную брань или другое мелкое хулиганство, как это было раньше с Павлом Виноградовым и Михаилом Мусским.

В таком случае, отметила Анастасия Лойко, это будет уже третье административное наказание, с тех пор как за Еременком был установлен превентивный надзор. В таком случае срок надзора, который изначально был установлен сроком на 1 год, может быть продлен.

Напомним, на Окрестина активиста посещал сотрудник КГБ. По информации пресс-службы "Молодого фронта", он высказывал угрозы в адрес молодофронтовцев, а в конце беседы заявил Еременку, что тот еще долго не выйдет с суток.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!