"Если делать амнистию под Статкевича, то из колонии выйдет не 3500, а 10000 человек"

spring96.org

Политзаключенный Николай Автухович, который сейчас отбывает наказание в тюрьме №1 Гродно, не верит, что может быть освобожден в результате ожидаемой амнистии, о которой заявил Лукашенко. Он полагает также, что ряд белорусских политзаключенных останутся в неволе.

Свое мнение на этот счет Николай Автухович изложил в письме к белыничскому журналисту Борису Вырвичу, который адресат получил 23 мая.

В частности Николай Автухович пишет:

- Никакая амнистия не может освободить почти всех, кроме Дашкевича, Северинца, Лобова и Коваленко. Остальных нет. Если сделать амнистию под Статкевича или меня, то из колонии потребуется выпустить не три с половиной тысячи, а все десять тысяч. А на это он не пойдет никогда.

Со слов Бориса Вырвича, по письму чувствуется, что Николай Автухович не сломлен и сохраняет боевой настрой.

- Он высказывает свое мнение по поводу сложившейся политической ситуации в стране, предстоящей избирательной кампании в Палату представителей, положения дел в демократическом сообществе. Чувствуется, что Николай внимательно следит за событиями и имеет относительно них свои мнение, настроение у него боевое, сломать его власти не смогли, - говорит журналист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров