Лукашенко ставит Западу ультиматум


Беларусь ждет "конкретных шагов" от Запада и официальный Минск не будет менять свою позицию по вопросу "освобождения политзаключенных".

Об этом заявил в четверг в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом главу МИД Сергея Мартынова.

"Я все больше слышу заявлений о том, что европейские дипломаты здесь ждут некой амнистии, опять поднимая речь по политзаключенным и так далее. Я сразу хочу публично сказать, что к этой теме я больше не возвращаюсь. Я все сказал публично и ранее, в Послании белорусскому народу и парламенту. Свою позицию я не вижу оснований, на данный момент, менять", - сказал А.Лукашенко.

"Мы ждем конкретных шагов от Запада, Европейского союза. Мяч на их стороне. Это мое твердое убеждение. Поэтому ждать опять этой "игры на старых инструментах, по старым нотам", я не собираюсь", - приводит слова президента Беларуси "Интерфакс-Запад".

В пресс-службе отметили, что глава государства дал поручения о том курсе, которым Беларусь "должна следовать для нормализации отношений с западными партнерами, при неукоснительном соблюдении национальных интересов, а также исходя из целей нормального и продуктивного взаимодействия".

Помимо вопросов сотрудничества Беларуси с Россией и Евросоюзом, президенту было доложено о развитии отношений с азиатскими и латиноамериканскими государствами, обсуждены предстоящие конкретные мероприятия на этих векторах. Президент дал поручения о подготовке и содержательной части ряда его визитов в эти регионы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров