Лукашенко: Чего вы решили перейти на один язык?


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что человек вправе сам выбирать, на каком государственном языке ему обучаться - русском или белорусском.

"Зачем поднимать вопросы, когда они давно решены или спокойно решаются сами по себе", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу Полоцкий государственный университет.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", данный вопрос возник во время посещения президентом библиотеки исторического факультета вуза, когда он увидел учебники по истории на русском языке.

"Чего вы решили перейти на один язык?", - спросил А.Лукашенко у сопровождавших его чиновников. "Зачем лезть в эти вопросы? Хочет Косинец (А.Косинец - председатель Витебского облисполкома - ИФ) изучать на белорусском языке историю средних веков - пусть изучает. Хочет Радьков (А.Радьков - первый замглавы администрации президента - ИФ) изучать на русском языке - пусть изучает", - сказал президент.

Глава государства отметил, что в свое время он окончил русскоязычную среднюю школу. "Но я нормально сдавал экзамены и на белорусском языке", - сказал А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!