Лукашенко готов раскрыть "врата в Евро-Азию"


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости объединения потенциалов европейского и евразийского союзов, отметив, что Беларусь в этом плане может сыграть свою геополитическую роль.

"Беларусь - это не задворки Европы, а врата в Евро-Азию, ключ к практическому воплощению идеи интеграции интеграций", - отметил А.Лукашенко, выступая в пятницу в Полоцке на торжествах по случаю 1150-летию города, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Ведь объединение потенциалов европейского и евразийского союзов позволит создать совершенно новые возможности для динамичного развития и всестороннего сотрудничества стран и народов двух континентов", - сказал белорусский президент. По его словам, "именно в продвижении этой идеи мы видим важнейшую миссию и геополитическую роль нашего государства как связующего звена".

А.Лукашенко заявил, что "здесь (в Полоцке - ИФ), в географическом центре Европы, обязательно должен побывать каждый европеец, если он себя считает европейцем".

Глава государства сказал, что "побродив по улицам, где за более чем тысячу лет переплелись традиции Запада и Востока, разные веры и культуры, легче будет понять: наше общее прошлое - шаг к общему будущему".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко пророчит ЕС глубокий кризис

    Александр Лукашенко предвидит глубокий кризис Евросоюза, но уверен, что идеи интеграции возобладают. Такое мнение глава государства высказал сегодня, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.подробности

Новости партнёров