Николай Статкевич: Прорвемся!


Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич надеется, что ожидаемая к 3 июля амнистия "коснется всех "декабристов", осужденных по "менее тяжким" статьям".

Об этом политзаключенный написал руководителю своего избирательного штаба Сергею Марцелеву, который получил письмо 25 мая.

Николай Статкевич опять подтверждает приверженность участия в парламентской кампании и не видит смысла в бойкоте. "Правда, первое мое письмо не пропустила цензура из-за приведенных в нем аргументов в пользу участия в выборах и против "бойкота", что само по себе весьма красноречиво", - отмечает Статкевич.

Как сообщил Марцелев "Белорусскому партизану", знает Статкевич и о предстоящей амнистии, хотя по поводу себя иллюзий не питает. Находясь в тяжелых условиях крытой тюрьмы, политзаключенный по-прежнему беспокоится о коллегах по выборам. "Хотя больше всего надеюсь на то, что уже озвученная амнистия коснется всех "декабристов", осужденных по "менее тяжким" статьям. Помните, наше состояние зависит от нашего отношения к возникающим проблемам. Прорвемся!"- завершает свое послание Николай Статкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров