Лукашенко дразнит Путина накануне его визита в Минск?

Федор Костров, "Товарищ.online"

Накануне первого зарубежного визита вновь избранного президента России Владимира Путина, который состоится в Беларусь, глава нашего государства Александр Лукашенко поздравил заклятого врага Кремля президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе белорусского президента, сегодня Александр Лукашенко поздравил президента Грузии Михеила Саакашвили с национальным праздником – Днем Независимости.

"Республика Беларусь искренне заинтересована в углублении многоплановых взаимовыгодных связей с Грузией", – сказано в поздравлении.

Внимание на данное послание, скорее всего, никто бы не обратил, если бы не два "но".

Во-первых, неожиданно звучит в сообщении пресс-службы имя главы Грузии - "Михеил", вместо привычного "Михаил".

Во-вторых, поздравление адресовано не кому-нибудь, а злейшему врагу Кремля, коим стал Саакашвили после грузино-российского вооруженного конфликта в августе 2008 года. А ведь именно Минск выбрал новый-старый хозяин Кремля в качестве своего первого зарубежного визита.

В то время занимавший пост президента России Дмитрий Медведев по отношению к своему грузинскому коллеге никогда не стеснялся в выражениях. Чего только стоят его "ублюдок" и "отморозок". "По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя, он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах", - заявлял Медведев.

Владимир Путин был аккуратнее в формулировках, но и в его тоне после августа 2008 года всегда были слышны металлические нотки. "Теперь по поводу руководства Грузии. Люди, которые привели к катастрофе свою страну, а своими действиями руководство Грузии способствовало подрыву территориальной целостности и государственности Грузии, конечно, на мой взгляд, не должны управлять государствами маленькими, либо большими. Если бы они были приличными людьми, они немедленно должны были сами подать в отставку", - это одно из самых безобидных высказываний.

Не смотря на более "доброжелательный" тон, вряд ли стоит считать, что позиция Путина будет чем-то отличаться от позиции Медведева. Саакашвили - личный враг тандема, и дел с ним они иметь не будут.

Но вернемся к посланию Лукашенко. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров