Козик предлагает дать Нобеля не Лукашенко, а его идее


Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик считает, что сама идея создания государства с социально-ориентированной экономикой достойна Нобелевской премии.

В интервью БелаПАН он уточнил свое заявление, сделанное в июле 2011 года, которое, по словам Козика, было искажено комментариями СМИ. Масс-медиа, в частности, широко растиражировали слова лидера ФПБ о том, что Александру Лукашенко нужно присудить Нобелевскую премию.

"Тогда я сказал следующее: идея создания государства с социально-ориентированной экономикой, о чем первым заявил и к чему стремится наш президент, достойна Нобелевской премии, — пояснил председатель ФПБ. — А на меня столько грязи вылили. Читайте, друзья, и вчитывайтесь, а не выдергивайте то, что вам надо. И сейчас я еще раз повторяю, что идея создания такого государства прекрасна, она лучше, чем идея коммунизма. Коммунизм был аморфен и непонятен, теперь же все четко. Большое видится на расстоянии. В истории Беларуси будет многое: и сильное государство, и сильная экономика, и сильная социальная защита людей и Нобелевские лауреаты".

Леонид Козик также негативно оценил позицию могилевского каменщика Алексея Павловского, который обратился в ряд инстанций с жалобами по поводу того, что во время республиканского субботника Александр Лукашенко, его сын Николай и биатлонистка Дарья Домрачева не соблюли необходимые правила безопасности труда при строительстве аквапарка в Минске.

"Вряд ли действия президента и Домрачевой можно было рассматривать как работу в полном понимании слова. Тут не было никакого пренебрежения правилами безопасности — это просто было интервью перед камерами. Президент же в это время общался со СМИ. Это не вопрос охраны труда, это все высосано из пальца", — заявил Леонид Козик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров