Правозащитники требуют прекратить незаконные аресты активистов

UDF.BY

Правозащитный центр "Весна" выступил с заявлением, в котором осуждает незаконные административные аресты молодежных активистов Михаила Мусского, Дмитрия Кременецкого, Романа Васильева, Николая Демиденко, Павла Виноградова, а также правозащитника Олега Волчека.

По мнению правозащитников, порочная практика привлечения активистов к административной ответственности укоренилась в Беларуси.

– Досадно, что в это незаконное преследование вовлечены не только органы внутренних дел, но и суды, которые выносят приговоры на основании недостоверных материалов, – говорится в заявлении "Весны".

Так, Мусский, Кременецкий и Демиденко только за весну 2012 незаконно были осуждены в общем на 37 суток административного ареста, а Виноградова и Волчека дважды осуждали на основании сфальсифицированных сотрудниками милиции материалов.

В "Весне" считают, что все они на период своего задержания являются политическими заключенными. Преследование этих активистов носит исключительно политический характер и связан с их общественной деятельностью, заявляют правозащитники.

Правозащитный центр "Весна" требует немедленно прекратить практику административного преследования и незаконного осуждения общественных активистов по сфальсифицированным обвинениям, привлечь к ответственности виновных в незаконных осуждениях и компенсировать осужденным потерю здоровья и нравственные страдания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров