Пефтиев продал "Белтехэкспорт" человеку из кадрового резерва президента

UDF.BY

Один из самых преуспевающих белорусских бизнесменов Владимир Пефтиев продал принадлежащую ему компанию "Белтехэкспорт", занимающуюся экспортом вооружений и военной техники, российскому бизнесмену Гуриновичу.

"Компания ЗАО "Белтехэкспорт" подтверждает информацию о смене владельца контрольного пакета акций группы компаний ЗАО "Управляющая компания "Белтех Холдинг", в которую входит ЗАО "Белтехэкспорт". Владельцем контрольного пакета акций группы компаний стал российский бизнесмен Дмитрий Гуринович", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании.

По информации "Белтехэкспорта", Д.Гуринович является выпускником и аспирантом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (с отличием), включен в кадровый резерв президента РФ.

Правда, упоминаний в СМИ о российском бизнесмене Гуриновиче агентству журналистам найти не удалось.

"Создание мощного сотрудничества России и Беларуси в области ВТС и экспорта специмущества в результате подобной замены имеет огромное преимущество и дает полную уверенность в том, что ЗАО "Белтехэкспорт" выйдет на принципиально новые позиции на мировом рынке", - убеждены в компании.

Напомним, Совет ЕС 20 июня 2011 года ввел санкции против Владимира Пефтиева и трех его компаний, среди которых и ЗАО "Белтехэкспорт". Пефтиев фигурирует в "черном списке" ЕС как "личность, связанная с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советчик президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко, председатель совета акционеров "Белтехэкспорта", крупнейшей в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений".

С именем Пефтиева и "Офисом за демократическую Беларусь" в Брюсселе был связан скандал: сообщалось, что бизнесмен пообещал миллион тому, кто добьется его исключения из "черного списка" ЕС. Пефтиев оказался среди тех, с кого руководитель Офиса Ольга Стужинская предлагала снять санкции Евросоюза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров