В Минске задержан Алексей Пикулик — академический директор BISS


Около шести часов вечера 31 мая в Минске был задержан академический директор Белорусского института стратегических исследований (Вильнюс), профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Алексей Пикулик. Ему инкриминируют мелкое хулиганство.

Об обстоятельствах задержания Пикулика пока ничего не известно. По сведениям адвоката, из Центрального РУВД его отправили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Информацию о том, что задержанный находится именно там, подтвердила и его мама — ей позвонили из изолятора на домашний телефон и сообщили, что Алексей находится у них.

Скорее всего, судебное разбирательство состоится 1 июня в суде Центрального района, сообщает БелаПАН.

6 апреля у Пикулика забрали паспорт. В тот день его машину остановили сотрудники ГАИ и потребовали проследовать в УВД Центрального района для проведения процедуры опознания. Академического директора BISS заподозрили в участии в драке и подделке документов. На основании последнего подозрения у него и забрали документы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!