Мартынов обратился к своему ливийскому коллеге за содействием


Беларусь использует все политические и правовые возможности для пересмотра приговора троим белорусам в Ливии, глава МИД обратился к своему ливийскому коллеге за содействием в этом вопросе, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Будут использованы все имеющиеся политические и правовые возможности для пересмотра данного судебного решения. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов обратился к главе внешнеполитического ведомства Ливии за содействием", - отметил официальный представитель МИД Беларуси.

"Мы крайне встревожены вынесенным приговором, продолжаем настаивать на невиновности наших граждан", - подчеркнул А.Савиных.

По его словам, белорусская консульская служба продолжит осуществлять "пристальный консульский надзор за содержанием наших граждан в ходе этих дополнительных разбирательств".

Ранее внешнеполитическое ведомство Беларуси подтвердило, что ливийский суд в понедельник приговорил троих белорусов к 10 годам заключения.

"Мы подтверждаем, что трое белорусов сегодня приговорены к 10 годам заключения по обвинению в пособничестве режиму Каддафи", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства А.Савиных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!