Партия "Белая Русь" стала "насущной необходимостью"


Создание политической партии на базе республиканского общественного объединения "Белая Русь" является насущной необходимостью.

Такое мнение высказал сегодня министр информации Беларуси, член республиканского совета общественного объединения "Белая Русь" Олег Пролесковский, выступая перед участниками II отчетно-выборной конференции Витебской областной организации ОО "Белая Русь", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что вопрос о преобразовании в партию будет рассматриваться осенью на республиканском съезде организации. "Считаю, что такая партия нужна и должна появиться. "Белая Русь" готова к преобразованию, готова стать политической партией", - подчеркнул Олег Пролесковский, выразив надежду, что такое решение будет принято.

"Главным вызовом на новом этапе станет превращение "Белой Руси" в субъект публичной политики со всеми ее атрибутами, наличием экспертов по самым разным направлениям жизнедеятельности, проведением дискуссий, реализацией единой активной политики и т.д.", - сказал Олег Пролесковский.

Он напомнил, что наша страна живет в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. "Хотя участие в этих объединениях соответствует экономическим интересам Беларуси, практика показала, что зачастую и в этих организациях необходимо проявлять усилия для отстаивания и защиты своих интересов. И здесь политическим партиям, общественным объединениям, профессиональным, отраслевым ассоциациям принадлежит особая роль. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что создание политической партии на базе нашей организации является насущной необходимостью", - заключил Олег Пролесковский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров