Янукевич: Россия несет и своим гражданам, и соседним странам только диктатуру

UDF.BY

Владимир Путин планирует оставаться российским руководителем всерьез и надолго и обеспечивает свое правление силовыми методами, заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя репрессии в отношении российской оппозиции.

По словам Янукевича, россиян ожидают еще более жесткие шаги – как изменения в законодательстве, так и использование уже существующих силовых практик.

– Лично для меня все это является очередным подтверждением того, что все надежды и все разговоры о том, что Россия может являться примером Беларуси в плане демократизации и то, что Россия может быть фактором, позитивно влияющим на ситуацию в Беларуси, абсолютно ошибочны, – цитирует Янукевича пресс-служба БНФ. – Россия несет и своим гражданам, и всем соседним странам только диктатуру, только верховенство силы, только насилие над правами личности, только ограничение свобод, и, безусловно, все это очень тревожно в контексте более и более глубокой интеграции Беларуси с Россией.

Партия БНФ заявляет, что настоящие шансы на свободу и открытость белорусского общества могут быть связаны "исключительно с ориентацией страны на западные стандарты".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров