Евродепутат написал начальнику колонии

UDF.BY

Евродепутат Марек Мигальский обратился с письмом к начальнику колонии, в которой содержится витебский активист КХП-БНФ Сергей Коваленко.

Мигальский высказывает обеспокоенность тем, что заключенный 7 июня переведен из карантина в отряд, несмотря на то, что не было проведено обследование состояния его здоровья, на основании которого можно было бы убедиться в возможности Коваленко работать в отряде.

– Я хочу напомнить, что Сергей Коваленко с 19 декабря 2011 года проводил голодовку, которая нанесла сильный урон его здоровью. Он сильно похудел, у него плохо работает поджелудочная железа, появились проблемы с работой пищеварительной системы и почек. В последнее время у него сильно отекли ноги, что может свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой системой. Сложившаяся ситуация угрожает не только его здоровью, но и жизни, – пишет евродепутат.

Марек Мигальский просит проинформировать его о причине перевода Коваленко в отряд без надлежащего обследования и призывает обеспечить заключенному доступ к независимому врачу-специалисту и надлежащую медицинскую помощь.

– Хочу напомнить, что медицинская помощь это одно из основных прав гарантированных заключенным Конвенцией Прав Человека, подписанной Беларусью, – отмечает Мигальский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров