Стефанович оказался невыездным из-за "технического сбоя"

UDF.BY

Более трех месяцев понадобилось Департаменту по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, чтобы признать ошибку о внесении правозащитника Валентина Стефановича в базу данных граждан Республики Беларусь, которым временно ограничено право выезда из Республики Беларусь.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", Стефанович получил письмо, в котором начальник департамента Алексей Бегун сообщил о техническом сбое в базе данных.

– На наш запрос в Министерство обороны о причинах включения сведений о Вас в банк данных поступил ответ, что военными комиссариатами Республики Беларусь решений о временном ограничении Вашего права на выезд из Республики Беларусь не принималось. Вместе с тем, исходя из ряда обращений граждан, следует отметить, что в период с 24.02.2012 по 10.03.2012 имелись технические сбои в передаче информации в банк данных, возможным результатом которых явилось ошибочное включение сведений о Вас в банк данных, – говорится в письме.

Бегун добавляет, что в МВД проводится проверка, по окончании которой ошибочные сведения будут исключены из базы данных невыездных. О времени окончания такой проверки не сообщается. Пока Валентин Стефанович лишен возможности выезжать за пределы страны.

Напомним, аналогичное письмо с указанием "технического сбоя" в качестве причины попадания в списки невыездных получил ранее правозащитник Гарри Погоняйло.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров