МВД Беларуси засекретило информацию о Бакиеве и его семье


Национальное законодательство Беларуси не предполагает публичного раскрытия информации о том, в каком статусе пребывают на территории республики экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев и члены его семьи, заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

"Закон Беларуси о беженцах, закон о гражданстве, а также закон об информатизации и защите информации не предполагает разглашения сведений о статусе того или иного лица на территории государства без его личного заявления. Поэтому я не уполномочен давать информацию о том, в каком статусе находятся в Беларуси Бакиев и члены его семьи", - заявил А.Бегун во вторник на пресс- конференции в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!