Лидеры ПБНФ И ОГП идут в депутаты

"Телеграф"

Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил, что на парламентских выборах в Беларуси собирается лично выдвигаться кандидатом в депутаты.

По его словам, 23 июня состоится сейм и будет определена дата съезда партии, который будет выдвигать кандидатов от ПБНФ. На съезде утвердят проект предвыборной платформы ПБНФ и затем подадут списки в состав избирательных комиссий, сказал политик.

"Это самое первое действие, которое необходимо будет сделать. Я думаю, что на сейме 23 июня мы эти списки подытожим и сделаем выдвижение", - отметил Алексей Янукевич, передает белорусская служба "Радыё Свабода". Он сказал, что по всем округам, где ПБНФ выдвинет кандидатов, партия будет выдвигать людей в окружные комиссии - около 40 человек.

Марголин: ОГП выдвинет Лебедько и большинство политсовета

Как сообщил заместитель председателя ОГП Лев Марголин, партия выдвинет на выборы около 50 кандидатов, в том числе и председателя ОГП Анатолия Лебедько, и большинство представителей политсовета.

Лев Марголин также сообщил, что на днях будет назначен внеочередной съезд ОГП для выдвижения кандидатов в депутаты. По его мнению, он может состояться в конце июля. Также пройдет заседание политсовета, где выдвинут кандидатов в состав окружных комиссий.

Это довольно большой объем работы, сказал политик. По его словам, областные советы также должны выдвинуть своих представителей в состав участковых комиссий, а те, кто будет формировать инициативные группы, должны сделать это до середины июля.

"Мы готовим материалы, которые будут информировать людей о сегодняшнем состоянии демократии в стране, об отсутствии реальных выборов. И о том, что честные, прозрачные выборы - это единственный путь к новой Беларуси, а также к материальному благополучию", - заявил политик.

"Нам очень важно, чтобы наша мысль прозвучала наиболее авторитетно из уст таких людей, как Анатолий Лебедько и Станислав Богданкевич", - отметил Лев Марголин.

поделиться

Новости по теме

    Внеочередной съезд ОГП пройдет 28 июля

    Объединенная гражданская партия (ОГП) проведет 28 июля внеочередной съезд, основным вопросом которого станет выдвижение кандидатов для участия в назначенных на 23 сентября выборах в Палату представителей.подробности

Новости партнёров