Майкл Скэнлан назвал, сколько США выделили белорусским НГО

UDF.BY

За последние несколько лет через посольство США в Беларуси местным НГО было выделено более $600 тысяч.

Эти деньги пошли на их поддержку по зарегистрированным программам, направленным на работу этих организаций с обществом, а также программам, связанным с сохранением белорусского культурного наследия.

- Мы работали по программе поддержки региональных библиотек, в частности Брестской областной библиотеки, которой в рамках нашего сотрудничества передали материалы на сумму более 47 тысяч долларов. В рамках этого сотрудничества был обеспечен доступ к Интернету, более быстрый и легкий доступ к материалам об американской культуре, литературе, истории.

Работа по этим программам отчасти стала возможной благодаря тому, что белорусское правительство позволяло нам приглашать сотрудников на временной основе сверх установленного им для нас лимита в пять человек.

Это был, как я уже сказал, период надежд. Особенно после того, как 1 декабря 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Беларуси господин Мартынов сделали совместное заявление в Астане. В этом документе Беларусь признала, что вопросы демократии и уважения прав человека остаются основополагающим фактором для улучшения двусторонних отношений между нашими странами, прогресса и развития самой Беларуси и ее граждан.

Но, к сожалению, события 19 декабря 2010 года все изменили. Выборы не были честными и справедливыми. Процесс не был открытым и прозрачным. После этих событий в Беларуси опять появились политические заключенные, -
рассказал Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Беларуси Майкл Скэнлан в интервью "Брестской газете".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров