Эксперт: Парламентская кампания пройдет в жестких условиях

"Белсат"

Власти очень серьезно относятся к будущим парламентским выборам, так как не знают, по какому сценарию развернутся события, говорит политолог Павел Усов.

Эксперт убежден, что избирательная кампания перед парламентскими выборами будет проходить в жестких условиях, так как власти боятся того, что происходило в Африке и постсоветских странах, когда выборы становились фактором социального взрыва.

Руководство страны не опомнилась еще также после прошлых президентских выборов, когда общество неожиданно решилось высказаться против существующего строя.


Политолог считает, что руководство Беларуси воспринимает выборы как особую "возможность легитимизировать свою власть – прежде всего законодательную".

Эксперт подчеркнул, что власти используют такую возможность, чтобы показать миру, что "в государстве происходят определенные демократические процессы, и оно ничем не отличается от зарубежных стран".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter