Внеочередной съезд ОГП пройдет 28 июля

БелаПАН

Объединенная гражданская партия (ОГП) проведет 28 июля внеочередной съезд, основным вопросом которого станет выдвижение кандидатов для участия в назначенных на 23 сентября выборах в Палату представителей. Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя партии Лев Марголин по итогам прошедшего вечером 19 июня политсовета ОГП.

По словам Марголина, съезд пройдет в две сессии. "Первая сессия пройдет 28 июля. На ней мы выдвинем так называемых "кандидатов в депутаты". Наша стратегия остается неизменной: партия будет выдвигать не кандидатов как таковых, а спикеров — людей, которые донесут послание ОГП. Месседж будет такой: Лукашенко и его система — это тупик, выход из тупика — это свободные выборы. Сегодня их нет. И мы предлагаем гражданам начать кампанию за то, чтобы в Беларусь пришли выборы", — отметил Марголин.

Главная задача кандидата-спикера, продолжил политик, информировать как можно больше людей. Кандидаты в депутаты будут использовать возможности государственного телевидения и радио, но не будут использовать государственные деньги, выделенные им для печати листовок. Спикеры должны будут сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов.

"Поэтому 15—16 сентября мы проведем вторую сессию съезда тем же составом, на которой снимем своих спикеров с избирательной кампании. Скорее всего, так и будет, поскольку нет никаких изменений в практике проведения выборов, за решеткой остаются политические заключенные, нет свободы СМИ и так далее", — сказал Марголин.

Также, сообщил Марголин, до 6 июля должен пройти еще один политсовет ОГП, который выдвинет кандидатуры членов ОГП в окружные избирательные комиссии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров