Инициативной группой Дмитрия Усса занялся КГБ

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

КГБ занимается членами оргкомитета по созданию инициативной группы по сбору подпсией за изменение Избирательного кодекса. Зафиксировано давление на членов оргкомитета Витебске, Бресте, в других регионах.

"Людей запугивают лишением работы", - заявил Дмитрий Усс в интервью UDF.BY.

По его словам, сегодня директор одного из райсобесов вызвал к себе работницу, члена инициативной группы. У него на столе лежал запрос из КГБ. "Вам что, денег мало платят?" - спрашивал директор. И потребовал написать объяснительную. Еще у одной молодой женщины, которая работает медсестрой, взяли объяснительную.

"Давление идет в Витебске, Бресте, в других регионах. Люди звонят в истерике, в слезах. Запугивают лишением работы. А цель одна – не пропустить нашу инициативу, не изменять избирательное законодательство", - отметил Усс.

28 мая оргкомитет по созданию инициативной группы по сбору подписей за изменение Избирательного кодекса подала в Центризбирком все документы по регистрации инициативной группы. В списках – больше 300 человек, оставшиеся после отсева людей, работающих по контрактам, имеющих свой бизнес.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 19 июня заявила, что вопрос о регистрации инициативной группы по изменениям в избирательное законодательство, продвигаемым экс-кандидатом в президенты Дмитрием Уссом, ЦИК планирует рассмотреть на заседании в начале июля.

"Центризбирком получил документы и 28 мая отправил их Минюсту, который должен до 28 июня дать ответ". "На заседании в начале июля мы сможем принять все необходимые решения, в том числе и по этому вопросу", - заявила Ермошина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров