"Еще никогда не было, чтобы Россия не признавала выборы в Беларуси"

"Товарищ.online"

Последние заявления главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, касающиеся Беларуси, не вызвали особого резонанса среди независимого экспертного сообщества.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров среди всего прочего заявил, что Россия выступает против использования в политике односторонних экономических санкций как средства принуждения, в том числе и в отношении Беларуси.

Говоря о возможном не признании со стороны Запада предстоящих парламентских выборов в нашей стране, он отметил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ "не имеет четких правил, которые лежали бы в основе наблюдения за выборами и которые опирались бы на единый стандарт, а не на двойные стандарты, которые есть сейчас".

"Еще никогда не было такого, чтобы Россия не признавала выборы в Беларуси. Не защищать своего белорусского союзника, которого еще называют чуть ли не единственно оставшимся, Москва не может", - высказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" свое мнение политический обозреватель Роман Яковлевский.

Вместе с тем, он отметил, что ранее Сергей Лавров отмечал, что российская дипломатия может только путем убеждения говорить с Европейским союзом насчет санкций в отношении Минска.

Кроме этого, обращает внимание политобозреватель, сегодня общественно-политическая ситуация в самой России развивается в собственной динамике.

"Чтобы ее как-то "оседлать", Кремль пытается действовать методами обкатанными в Беларуси, - подчеркнул Роман Яковлевский. – Но, как говорит, посол России в Минске Александр Суриков: у нас все же так не сажают оппозиционеров, как в Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров