Сергея Коваленко бросили в штрафной изолятор


Витебский активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко, который находится в могилевской колонии № 19, помещен в штрафной изолятор.

Как сообщила БелаПАН супруга Коваленко Елена, она получила письмо от мужа, датированное 17 июня. "В основном он пишет о семейных обстоятельствах, но последний абзац писал явно в спешке. Он очень рваный и незаконченный. В нем он пишет, что в колонии ему дали второе нарушение, администрация персонально проверяет его тумбочку, за ним установлен персональный надзор, его не пускают на спортплощадку. Кроме того, от него постоянно требуют написать прошение о помиловании на имя президента. В конце письма он сообщает, что у него был только что конфликт с одним из заключенных, которого он считает провокатором, и не исключил, что его поместят в штрафной изолятор", — сообщила Елена Коваленко.

22 июня по своим источникам она узнала, что супруг 18 июня был помещен в штрафной изолятор на 10 суток. "С собой ему не разрешили взять ни еды, ни лекарств, ни бумаги, ни ручки", — отметила Елена.

Кроме того, она сообщила, что из списка 15 необходимых Коваленко лекарств администрация колонии разрешила передать ему только пять.

Сергей Коваленко был задержан 19 декабря 2011 года по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В феврале этого года Коваленко осудили на два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после задержания он объявил голодовку протеста, которая длилась с небольшими перерывами около двух месяцев.

18 мая Витебский областной суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Коваленко на приговор. В могилевскую колонию оппозиционер был этапирован 19 мая.

поделиться

Новости по теме

    Из карцера — в медчасть

    Витебский активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко, который отбывает наказание в могилевской колонии № 19, после 16 суток штрафного изолятора помещен в медчасть колонии.подробности

Новости партнёров