Янукевич: К сожалению, курс был взят не на реформы, а на консервацию

UDF.BY

"В 1994 году, когда принималась новая Конституция, БНФ выступал против введения президентской формы управления. И на сегодняшний день с оценками, которые давались еще тогда, целиком можно согласиться. И те высказанные еще тогда предостережения также подтвердились".

Такое мнение интервью UDF.BY высказал председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя сегодняшние заявления Александра Лукашенко.

Напомним, что, посещая 22 июня Музей современной белорусской государственности, глава государства не смог удержаться, чтобы не воспеть самому себе панегирик. По его словам, "старшее поколение не забыло Беларусь образца "лихих 90-х", когда обвалилась экономика, налицо был паралич власти, безработица и нищета".

"Мы балансировали на краю пропасти, - рассказывал Лукашенко собравшийся в музее молодежи. - К счастью, мне пришлось быть президентом в тот период, когда пришлось вытаскивать страну за уши, из той трясины, в которую мы попали".

- Действительно, сильная президентская власть могла бы обеспечить системность и стабильность курса на реформы. Но, к сожалению, мы видим, что курс был взят не на реформы, а на консервацию существующей ситуации. А это значит, что все те угрозы, которые существовали в то время, были попросту заморожены и отложены на будущее. Но это откладывание приведет только к обострению проблем тогда, когда их придется решать. А решать их придется все равно, - прокомментировал Янукевич заявление Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров