Лебедько: О том, что он узурпировал власть, Лукашенко умолчал

UDF.BY

Лукашенко высказал свою версию событий, которые имели место быть, - считает председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Так политик прокомментировал сегодняшние заявления Александра Лукашенко.

Напомним, что, посещая 22 июня Музей современной белорусской государственности, глава государства не смог удержаться, чтобы не воспеть самому себе панегирик. По его словам, "старшее поколение не забыло Беларусь образца "лихих 90-х", когда обвалилась экономика, налицо был паралич власти, безработица и нищета".

"Мы балансировали на краю пропасти, - рассказывал Лукашенко собравшийся в музее молодежи. - К счастью, мне пришлось быть президентом в тот период, когда пришлось вытаскивать страну за уши, из той трясины, в которую мы попали".

По словам Лебедько, "если аппелировать к действительности и закону", то Лукашенко должен был сказать, что "инициированный им референдум был незаконным, а значит – он не имеет юридических последствий".

- И, по сути, речь идет об узурпации власти, - отметил лидер ОГПв интервью UDF.BY. - Однако об этом Лукашенко умолчал, сделав акцент только на то, что стране нужен был президент с сильными полномочиями. Как он заполучил эти полномочия – секрет Полишинеля.

На самом деле, есть страны – те же Литва, Эстония и Латвия – которые вышли из Советского Союза, и в которых президент имеет гораздо меньшие полномочия и возможности. А успехи, которых они добились (в первую очередь в экономике и международной политике), более высокие, нежели у Александра Лукашенко.


Так что если уж говорить о путях, то они были разные. И есть пути гораздо более привлекательные, нежели тот, о котором говорил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров