Жизнь Николая Статкевича в опасности - видео

Егор Кроткий, UDF.BY

Марина Адамович, супруга политзаключенного Николая Статкевича записала видеообращение, в котором описывает ужасные подробности очередного давления на экс-кандидата в президенты.

По словам женщины, тюремная администрация не прекращает попыток заставить Николая Статкевича написать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

UDF.BY приводит полный текст обращения Марины Адамович:

- Уважаемые друзья! Вынуждена сообщить вам, что ситуация вокруг Николая Статкевича – кандидата в президенты на прошлых выборах 2010 года, до сих пор находящегося в тюрьме №4 города Могилева, стала серьезно обострятся.

Причиной для этого послужил его очередной отказ написать прошение о помиловании. Подобное предложение было сделано ему на этой неделе в очередной раз.

После чего в камеру СИЗО, где до сих пор содержится Николай Статкевич, был введен новый заключенный, вероятно, больной СПИДом.


На неоднократные требования вывести которого, в том числе и от него самого, сотрудники спецподразделения в масках, о которых мы уже почти забыли за последние полтора года, только смеялись и заталкивали его обратно в камеру.

Человек, наличие СПИДа у которого предполагается, дважды вскрывал вены и был выведен из нее только после того, как вся камера была окровавлена.

Я расцениваю это как очередную провокацию, попытку давления на Николая Статкевича, как попытку, которая непосредственно представляет угрозу его жизни и здоровью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров