"Белая Русь" не видит других кандидатов кроме Лукашенко

www.udf.by

"Мы намерены мобилизовать все возможные ресурсы для поддержки действующего главы государства, если он примет решение баллотироваться на следующий срок", - заявил в интервью "Народной газете" руководитель республиканского общественного объединения "Белая Русь", министр образования Александр Радьков.

По словам чиновника, объединение намерено также принять активное участие и в местных выборах. В числе первоочередных задач А.Радьков назвал "оказание практической помощи местным органам власти в организации проведения выборов, выдвижение членов объединения в максимально возможное количество избирательных комиссий, в том числе в качестве наблюдателей, и, конечно, поддержка кандидатов в депутаты местных Советов — членов РОО "Белая Русь".

"В этот ответственный период "Белая Русь" должна стать надежной опорой для главы государства, активным помощником в реализации его курса. Это будет наш мандат на дальнейшие действия, - подчеркнул министр образования. - Члены организации постараются провести кампанию по своему участию в выборах как можно более грамотно, тем более что такой опыт у нас есть".

А.Радьков напомнил, что на прошлых парламентских выборах было задействовано свыше 10 тысяч членов "Белой Руси", в том числе в качестве доверенных лиц, членов инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты, а также в составе участковых и окружных избирательных комиссий. "И вот результат: больше половины нынешнего состава Национального собрания — члены "Белой Руси", - добавил чиновник.

Он также не исключил, что "Белая Русь" можеь в блидайшее время преобразиться в партию.

"Однако мы не должны форсировать события и искусственно, "сверху" насаждать партийное строительство. Авторитет любой организации, ее имидж измеряется конкретными делами. И оценку нашим действиям должны дать сами граждане. А участие в предстоящих избирательных кампаниях мы рассматриваем как экзамен на политическую зрелость нашего объединения, где каждый сможет проявить себя как патриот, для которого исполнение гражданского долга — первостепенная обязанность", - сказал А.Радьков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров