Оксана Почобут: Боюсь, что на этот раз Андрея посадят на лет пять, если не больше

"Радыё Свабода"

Андрея Почобута вчера вечером из изолятора временного содержания перевели в гродненскую тюрьму. Его жена Оксана сегодня занесла ему передачу, но c Андрем не виделась. В понедельник с ним должен встретиться адвокат.

Оксана Почобут понесла передачу мужу в тюрьму в 8 часов. Рассказывает, что сегодня ей повезло, было немного людей, как обычно бывает в выходные. В месяц по-прежнему можно сделать передачу на 30 килограммов, но некоторые правила изменились.

- Я еще пока в себя не пришла и не очень осознала, что ему нужно. Тем более с Андреем не разговаривала, поэтому не знаю, может у него есть какие-либо пожелания. Узнала, что домашнего питания нельзя передавать, поэтому занесла воду, напитки, фрукты...

Она написала очередное письмо. Говорит, что весь день на ногах. Младший сын, которому два года и четыре месяца, ищет отца по квартире, приносит ей телефон, чтобы она папе звонила. Старшая дочь, которой 12 лет, держит все в себе и ругает мать, когда та начинает плакать. После обыска в доме остался один старый ноутбук без клавиатуры, Оксана говорит, что хоть с трудом, но сама читает новости, относящиеся к делу ее мужа.

- Мне, конечно, очень трудно сейчас, но пока я вижу, что люди солидарны и поддерживают его. Но все же я себя настраиваю на то, что на этот раз его посадят на лет пять, если не больше, и надо мне как-то учиться с этим жить. Ведь иначе позже это перейдет в мою бытовую проблему, как он поедет в колонию...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров