Партия БНФ готовится к парламентским выборам

БелаПАН

Партия БНФ и общественное объединение "БНФ "Адраджэньне" выдвигают 62 представителя в состав окружных избирательных комиссий на парламентских выборах.Такое решение было принято 23 июня за заседании соймов организаций.

"Мы надеемся, что на этот раз избирательные комиссии будут формироваться без предвзятости, и наши представители будут включены в их состав", - заявил БелаПАН член сойма Партии БНФ Вадим Канапацкий, Он также отметил, что включение представителей в состав избирательных комиссий является одним из условий участия Партии БНФ в парламентских выборах. В противном случае партия намерена снять своих кандидатов в депутаты за несколько дней до голосования.

Выдвижение представителей в окружные комиссии продолжится по 6 июля включительно, их формирование – по 9 июля.

Сегодня на заседании сойма Партия БНФ также приняла решение выдвигать кандидатов в депутаты на внеочередном съезде 4 августа. Вторая сессия съезда пройдет 15 сентября, на ней будет обсуждать вопрос возможного снятия кандидатов с выборов. На сегодня Партия БНФ готова выдвинуть кандидатами в депутаты 36 человек, однако цифра может еще меняться. Претендовать на депутатский мандат намерены лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель Григорий Костусев.

Выборы в Палату представителей пройдут 23 сентября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров