Администрация колонии упрятала Сергея Коваленко в карцер

"Радыё Свабода"

С 18 июня активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко наказали 10 сутками карцера. Об этом сообщила супруга заключенного Елена Коваленко со ссылкой на сведения из Могилевской колонии.

"Сегодня получила от него письмо, последний абзац которого дописан и обрывается как бы на полуслове. Видно, что дописан на скорую руку. Цитирую.

- Елена, сегодня 17:06:12 меня опять вызвал начальник отряда. Они мне сделали уже второе нарушение. За первое я мел площадь, где гуляют заключенные. У меня тумбочку лично проверяют. На спортивную площадку не дают пройти - личный надзор. Звонить вчера, 16 июня, не разрешили. Только теперь у меня был конфликт с одним узником, мы поссорились, но все думают, что мы подрались. Таким образом, мне могут дать карцер. Я этого узника считаю провокатором.

На этом письмо обрывается. Но сегодня мне стало достоверно известно из источников в колонии, что Сергей помещен в штрафной изолятор на 10 суток. Он там пробудет до 28 июня. Туда нельзя взять с собой ни еду, ни книги, ни личные вещи. Кроме того, от Сергея требуют как можно скорее написать прошение о помиловании. Возможно, давление на него усилилось именно из-за этого, так как теперь даже не позволяют передать жизненно необходимые лекарства".

Сергей Коваленко отбывает 2 года и месяц лишения свободы за нарушение порядка отбывания "домашней химии", которую получил после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров