Ермошина: Призывы к бойкоту - это PR-кампания

БЕЛТА

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1" назвала PR-кампанией призывы некоторых политических партий к бойкоту парламентских выборов.

"Подобная PR-кампания применяется при каждых парламентских выборах, - сказала она. - Партии будут обязательно участвовать в выборах. Без участия в выборах они не получат средств на развитие демократии, которые им выделяют". По мнению председателя Центризбиркома, призывами к бойкоту партии хотят привлечь к себе внимание.

Лидия Ермошина считает, что в политические партии должны придти другие люди, молодые и деятельные, которые смогли бы потом взять на себя ответственность. "Те, кто находится сейчас, по крайней мере, в верхушке оппозиции, уже на это не способны. Старею не только я - стареет со мной вся оппозиция", - добавила она.

В выборах 2008 года участвовало 8 политических партий, в 2010-м - 12. Некоторые партии тогда впервые появились на такой политической арене, как выборы. "Вместе с тем все больше людей теряет интерес к политической деятельности. Если партии существуют реально, не на бумаге, то мы можем ожидать большого всплеска активности", - сказала она.

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич в эфире телеканала ОНТ сказал, что если есть крупная политическая партия, нельзя не общаться с избирателем, не доводить другое какое-то мнение, не показывать альтернативу тем, кто будет участвовать. "Поэтому надо идти на выборы, общаться с людьми и искать у них поддержки", - убежден политик.

Наблюдателей на парламентских выборах ожидается в районе 30 тыс. "Что касается международных наблюдателей, то мы тоже всегда имеем цифру в 1 тыс. "штыков". Причем это, как правило, миссии ОБСЕ и СНГ и несколько наблюдателей от структур, с которыми дружит парламент. Больше всего наблюдателей присылает Россия", - добавила Лидия Ермошина. Наблюдатели ОБСЕ будут приглашены в соответствии с традициями этой организации и без ограничений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров