Чтобы выйти на свободу, Статкевичу достаточно написать прошение

UDF.BY

Даже признание своей вины не обязательно, говорится в письме политзаключенного.

После длительного перерыва пришло короткое письмо Николая Статкевича жене из могилевской тюрьмы №4. Письмо датировано 18 июня.

– Сегодня вызвали на разговор и в "ненавязчивой" форме объяснили, что чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании, даже без признания своей вины, – приводит слова политзаключенного сайт statkevich.org.

Статкевич пишет, что не видит никакой разницы между прошениями с признанием вины или без него и не допускает мысли "о возможности "попроситься".

Напомним, Николай Статкевич неоднократно отказывался писать прошение о помиловании на имя президента. В связи с этим на него оказывается давление. 12 января 2012 года политзаключенный был приговорен к 3 годам тюрьмы усиленного режима и переведен из ИК №17 Шклова в могилевскую тюрьму №4. Еще в Шклове Статкевича признали "злостным нарушителем порядка отбывания наказания", "склонным к нападению" и "к бегству". Четыре представителя администрации ИК № 17 внесены в список невъездных в Евросоюз.

На днях появилась информация о том, что в камеру к Статкевичу поместили человека, возможно больного СПИДом либо ВИЧ-инфицированного.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!