Эксперт: Россия не будет искать замену Лукашенко, пока он не споткнется

UDF.BY

"Россия не будет искать замену Александру Лукашенко, пока он реально не споткнется", - считает российский политолог Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, белорусский президент это знает и, "уповая на свою исключительность, тянет из России все, что может, далеко перекрывая все интеграционные авансы".

"Действительно, белорусскому президенту можно частично поверить, когда он говорит "я никогда не украду у своего народа". Во-первых, у белорусов и красть особо нечего. Во-вторых, крадет Лукашенко, причем беззастенчиво и нагло, у соседнего русского народа, - написал Суздальцев на сайте politoboz.com. - Белорусский президент тянет из России ресурсы, используя их для упрочения своей власти в республике и для личного обогащения".

Как отмечает политолог, "возникший в последние десятилетия белорусский олигархат составил свое состояние исключительно на российских ресурсах и российском рынке".

"Возникает вопрос, почему с этим мирится Россия?

У нее есть выбор? Ей предоставили это выбор белорусский политический класс, белорусская оппозиция или так называемые белорусские «интеллектуалы»? В меру возможностей Москва лупит по вороватым белорусским ручкам, старательно перекрывая очередные схемы наживы на интеграции, двусторонних связях или просто добром отношении, но для того, чтобы проблему Лукашенко решить однозначно и безвозвратно, необходима воля белорусского политического класса жить честно, а не наживаться на "схемках". Но таких противников «халявы» что-то в Минске не видно и не слышно, что понятно. Они не найдут поддержки в среде номенклатуры, силовиков, банкиров, директората, да и населения. Как раз наоборот, слышны заявления, что в случае свержения правящего в Беларуси режима, на Россию будет возложена обязанность выплачивать своеобразную контрибуцию за поддержку Лукашенко. И эти люди требуют от Москвы поддержки?"
- заключает Суздальцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров