ЕС создаст "фонд поддержки демократии" в соседних странах

Еврорадио

Прежде всего этот фонд будет адресован демократическим силам Беларуси. Об этом сообщает издание EUObserver, которое освещает деятельность структур Евросоюза.

Предложение создать такой фонд сделала Польша, когда председательствовала в ЕС во второй половине 2011 года. Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций. Финансироваться фонд будет за счет взносов стран-членов ЕС. Полагается, что он начнет работу еще в этом году.

В рамках ЕС также предполагается ввести новую должность специального представителя ЕС по правам человека. Как ожидается, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон предложит кандидатуру на эту должность уже на этой неделе.

поделиться

Новости по теме

    Эштон: Давление на режим Лукашенко надо усиливать

    Евросоюзу необходимо продолжить давление на правительство Беларуси в связи с репрессиями в стране, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 13 декабря на заседании Европарламента в Страсбургеподробности

Новости партнёров