Марголин: Ни один член ОГП не будет баллотироваться в депутаты


Лев Марголин прокомментировал сайту ucpb.org те нешуточные страсти, которые кипят в последние дни вокруг формата участия ОГП в так называемых "выборах".

Об этом говорит Лидия Ермошина по БТ, об этом пишут независимые СМИ, идут жаркие дискуссии в социальных сетях. Два члена партии приняли решение приостановить членство в ОГП. Что происходит?

- Было ли для вас неожиданностью решение двух членов ОГП приостановить свое членство в партии?

- Нет. Никакой неожиданности нет. Все по плану. Принимая решение на Съезде партии, мы предусмотрели вариант, который бы устраивал и партию, и тех нескольких членов партии, которые не согласны с форматом нашего участия в так называемых выборах. Напомню, наш формат – агитация за бойкот и снятие наших спикеров за неделю до дня голосования в рамках кампании "За честные выборы без Лукашенко!". А вариант для тех, кто хочет идти до конца - временное приостановление членства.

Ни один действующий член ОГП не будет баллотироваться в депутаты. Это я подчеркиваю еще раз. Наши спикеры будут зарегистрированы кандидатами, чтобы агитировать за бойкот, после чего в обязательном порядке будут сняты Съездом партии.

Два-три человека, приостанавливающие свое членство в партии для участия в выборах, не раскалывают партию, а выгодно подчеркивают партийное единство и, вместе с тем, неукоснительное соблюдение демократических норм.

- Как думаете, сколько их будет в общей сложности – тех, кто приостанавливает членство в ОГП?

- Сколько будет несогласных: два, три, пять - неизвестно. В любом случае, немного. Поскольку решение о формате участия в выборах несколько месяцев обсуждалось в организациях и было принято подавляющим большинством. Мы уверены, что этот формат лучше всего соответствует настроениям членов партии.

Напомним, что ради участия в парламентских выборах членство в ОГП приостановил известный экономист Сергей Балыкин и гродненский активист ОГП Дмитрий Бондарчук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров