Некляев не идет в депутаты


Руководители кампании "Говори правду!" не будут выдвигаться кандидатами в депутаты на предстоящих парламентских выборах. Об этом 27 июня на пресс-конференции в Минске сообщили лидер избирательного штаба "Говори правду!" Андрей Дмитриев и активист штаба Сергей Возняк.

"Владимир Некляев, как и я, как и Дмитриев, не можем принимать участие в избирательной кампании как кандидаты, потому что мы все судимые, и судимость с нас не снята. То есть нам выдвигаться просто нельзя", — сказал Возняк.

19 декабря 2010 года неизвестные избили Некляева в центре Минска по пути на акцию протеста. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу скорой помощи, откуда его увезли в СИЗО КГБ. 20 мая 2011 года Некляева осудили на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Дмитриев, руководитель инициативной группы и глава избирательного штаба Владимира Некляева, был приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года.

Возняк работал в штабе Некляева. Осужден на два года лишения свободы условно.

Все они признаны виновными по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них), напоминает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров