Дмитрий Усс: Они, как стая волков, набрасываются на одного человека


Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс заявляет о беспрецедентном давление на членов возглавляемой им инициативной группы по внесению поправок в Избирательный кодекс.

Об этом политик рассказал в интервью "Белорусскому партизану".

- Дмитрий Иванович, что происходит в оргкомитете инициативной группы по сбору подписей?

- Трясут людей по Бресту, Витебску, по Минску. Трясут по всем направлениям. Спецслужбы работают совместно: идеолог плюс КГБ.

Есть случай отказа от работы в инициативной группе, потому что дочь работает в госорганах. Надавили на дочь – отец отказался быть членом инициативной группы.

Спецслужбы работают не только напрямую с человеком, который записался в инициативную группу; спецслужбы разрабатывают его окружение, семью, близких, друзей. Главная задача идеологов, которые превратились в современной Беларуси в инквизицию, уничтожить человека морально, психологически. За 18 лет существования этого режима уничтожена вся элита нации – осталась серая масса людей без своего мнения, без мнения, которая "живет" в замкнутом круге: "работа-дом-семья". А если кто и имеет собственное мнение – молчит, потому что боится.

Был в инициативной группе пенсионер, работающий охранником в администрации президента. Пенсии ему не хватает, поэтому потерять работу не может. Его предупредили: не выйдешь – по окончании контракта ты безработный.

Как стая волков набрасывается на одного человека, загоняет в угол и рвет его на части. Чтобы человек отказался от своих идей, от своих взглядов. За 18 лет уничтожена вся элита, оппозиция работает под спецслужбами и только с разрешения спецслужб. Вот почему я и не состою в этой оппозиции.

"Низы не могут жить по-старому, верхи не хотят жить по-новому". Без внешнего фактора в лице России и Европы революционная ситуация не созреет, все будет законсервировано.

Лукашенко превратил страну "Республика Беларусь" в совхоз, в СПК "Республика Беларусь". Вокруг его расплодилось множество козлопасов. Сам Лукашенко держится на нефтепродуктах, занимается бизнесом, разъезжая по Венесуэле, по Ирану. Как только сфера уйдет, СПК распадется, козлопасы разбегутся кто куда.

- Кстати, о Венесуэле. Лукашенко заявил, что через 20-25 лет хочет видеть своим преемником Колю. Это шутка или подобные заявления следует воспринимать всерьез?

- Он признал преемником в своем совхозе. Совхоз ближайшее время распадется, может, удастся сохранить какую-то фирмочку от нынешнего бизнеса, да поставить на руководителя Колю. Чтобы провернуть подобную схему, нужен уровень развития каку шейха: нефтепродукты, с которых кормятся бедуины. Но ситуация в Беларуси не такая; поверьте, ситуация будет развиваться куда более драматично.

Лукашенко считает Республику Беларусь своим совхозом, СПК, которым сам будет управлять пожизненно, а затем передаст своему преемнику. Он считает, что это его личное СПК, его собственность. Это смешно! Недавно я говорил вам в интервью, что судьба МАЗа решена – мне не верили. Объединение МАЗа и КамАЗа стало реальностью. Поэтому весь этот разговор несерьезный.

Лукашенко считает, что фирма "РБ" - его частная собственность, с которой он делает все, что вздумает. Он ошибается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров