Николай Статкевич помещен в штрафной изолятор


Причины и подробности помещения бывшего кандидата в президенты в ШИЗО неизвестны, сообщает сайт statkevich.org.

Николай Статкевич был арестован после массовой демонстрации протеста против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года, осужден 26 мая 2011 года судом Партизанского района г. Минска по ч. 1 ст. 293 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти) к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Решением суда от 12 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 г. Могилева.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!