Эштон обеспокоена усилением "репрессивной власти КГБ" в Беларуси


Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала в четверг власти Беларуси прекратить политику преследования оппозиции, СМИ и гражданского общества, выразив обеспокоенность усилением "репрессивной власти КГБ", сообщила пресс-служба Эштон.

"Высокий представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) обеспокоена недавним принятием поправок к законам, которые призваны усилить репрессивную власть КГБ и ограничить независимый мониторинг общественного мнения в момент, когда Беларусь готовится к парламентским выборам в сентябре", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

Эштон выразила также обеспокоенность в связи с арестом на минувшей неделе корреспондента польской "Газеты Выборчей" Анджея Почобута. Он был арестован по обвинению в клевете на Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!