Президент Эквадора стал клиентом "джина Лукашенко"

АФН

Президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо стал одним из тех счастливчиков, любое желание которого всегда с радостью исполнит джин Лукашенко.

Теперь Дельгадо предстоит уяснить, что желания исполняются только при одном условии – прямая ил косвенная связь со страной, где откопали амфору с джином.

"Мы готовы выполнить любую вашу просьбу, если сможем это сделать. Наука, новые технологии, отдельные направления организаций экономики - все, что вас заинтересует, мы с удовольствием вам покажем", - сказал Лукашенко на встрече с президентом Эквадора.

"И если вам будет выгодно, то мы поможем перенести тот опыт Беларуси, который мы имеем, на эквадорскую землю", - оговорил джин условия исполнения желания.

Дельгадо это условие не смутило. Напротив, он решил проявить себя знатоком Беларуси.

"Нам известно о Беларуси, что она является высокоразвитой страной, имеет высокие технологии, занимает свое прочное место в мире. Мы знаем, что Беларусь является страной с высокоразвитой наукой, технологиями, промышленностью. Нам необходимы новые технологии, поэтому мы хотели бы узнать, что Беларусь могла бы нам предложить в области научно-технического сотрудничества", - выпалил президент Эквадора заученный ответ.

"Мы располагаем самой большой в мире лабораторией, которой является Амазонская сельва. Это очень большой натуральный университет, и мы выступаем за то, чтобы белорусские специалисты могли бы также приезжать сюда и заниматься здесь научными исследованиями", - продолжил Дельгадо.

И в итоге провалил экзамен на знание белорусских реалий, поскольку белорусских специалистов интересуют только нефть и газ, ну разве что еще залежи алмазов и урановых руд. А сельвой пусть занимаются ботаники.

Впрочем, этот досадный прокол никак не повлиял на доброе расположение джина. И в итоге президент Эквадора получил приглашение посетить священное место раскопок – Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров