Лебедько: Во властных кабинетах уже есть фамилии 110 депутатов

UDF.BY

"Несколько дней назад Лукашенко озвучил информацию, что выборы будут 23 сентября. Но парадокс в том, что во властных кабинетах уже есть фамилии 110 депутатов, то есть кампания еще не началась, а депутаты уже фактически есть".

Об этом, отвечая на вопросы читателей российского портала Lenta.ru, заявил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"И что бы ни происходило, сколько бы их оппоненты ни набрали голосов - 55 или 99 процентов, все равно назначенные люди получат депутатский мандат. Так было и в 2000 году, и в 2004-ом, и в 2008-ом", - напомнил политик.

Поэтому, по словам Лебедько, в предстоящей кампании ОГП приняла решение не действовать по сценарию власти, а предложить свой сценарий, и озвучиланачало кампании "За честные выборы без Лукашенко".

"Причем слово "Лукашенко" можно брать в кавычки, потому что это не только конкретный человек, а целая система, в том числе и по организации избирательных кампаний, - отметил лидер ОГП. - По сути, речь идет об активном бойкоте, и для нас избирательная кампания Лукашенко - это лишь инструмент для достижения целей нашей кампании. Мы регистрируем своих кандидатов, в терминологии власти это "кандидаты в депутаты", по нашей терминологии это "спикеры". Задача спикеров - донести до людей, что Александр Лукашенко и его система - это тупик. Выход из тупика - это честные выборы без Лукашенко. Честные выборы - это категория не только политическая, но и экономическая, потому что те наработки, которые у нас есть, мы не можем реализовать в сфере экономики и управления государством, поскольку в стране нет честных выборов. Поэтому мы призываем людей не участвовать в этом обмане, в этом фарсе. Тем, кого заставят (а таких случаев будет очень много), мы предлагаем проголосовать против всех. Все наши спикеры за неделю до завершения избирательной кампании снимутся в знак протеста против того, что выборов нет. Но сама кампания будет продолжаться и после того, как будут озвучены все итоги избирательной кампании".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров