Елена Коваленко обратилась за помощью в Красный крест


Елена Коваленко обратилась в белорусский Красный крест за помощью, чтобы передать мужу в тюрьму необходимые лекарства.

Жене Сергея Коваленко Елене в Могилевской 19-й колонии подтвердили, что 28 июня ее мужа выпустили из ШИЗО - штрафного изолятора, где заключенный отбыл 10 суток. Передачу у Елены приняли, а вот лекарства ему передать не удалось. Елена Коваленко говорит, что лично разговаривала с начальником медицинской части колонии Берсеньевым, но разрешения не получила.

"Сергею отказано в принятии многих лекарств и витаминов, крайне необходимых после длительных голодовок", - говорит Елена Коваленко.

За помощью женщина обратилась в белорусский Красный крест.

"Вчера была в Минске и передала заявление в Красный крест, чтобы поспособствовали передать ему лекарства. Заявление принял сотрудник. Обещали направить в колонию", - сообщила женщина "Радыё Свабода".

После инцидента с вывешиванием на новогодней елке в Витебске бело-красно-белого флага активиста КХП БНФ Сергей Коваленко приговорен к 2 годам и месяцу лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter